水果湖超市改造案例

作者:万维商业空间设计时间:2021-10-14 14:56:33浏览:620次

作为武汉本土的老牌超市,武商超级生活馆承载了几代人的共同记忆。2021年9月16日,武商二次携手万维设计,打造的水果湖生活馆迎来焕新升级。

 

本案地处武汉地铁轨道交通洪湖站,商圈覆盖省政府、学校、办公集群及社区居民。

 

作为扎根当地15年的商业改造项目,武商水果湖生活馆倾注了老客户的感情寄托和品牌方的优质资源,万维从项目设计,空间打造、场景营造等方面着手,为商圈消费者带来城市级的商业体验。

 

(如需超市设计,请点击咨询万维设计)

万维新作 | 武商水果湖生活馆,15年老店焕新升级

万维新作 | 武商水果湖生活馆,15年老店焕新升级

 

设计以拉斯科洞窟壁画《拉斯科野牛图》为灵感元素,将铅白、赭石黄、木炭灰、辰砂等色彩运用于空间之中,打造出一个带着复古情怀的暖意空间。

 

拉斯科野牛图

拉斯科野牛图

 

项目为上下两层1200㎡不规则多边形的空间,我们将加工间和冷库布局在物业边角的最深处,从而有效规避掉死角区域,并设置双入口兼顾地铁轨道交通及社区商业需求。

 

▼平面布局

 

下沉广场建筑设计全透明的玻璃幕墙,将室内外连接起来。从室内向外看,自然光从玻璃幕墙洒进来,消费者在购物之余还能直面湛蓝的天空。从室外向内,路过的人匆匆一瞥,便能看到琳琅满目的商品和最活色生香的时尚烟火气。

 

万维新作 | 武商水果湖生活馆,15年老店焕新升级

 

内部空间以黑白纹地面铺贴贯穿整场,粗犷的天然石材,将大自然的力量引入室内,大量的原生木色与天地相容,豁达而极具包容度,整个空间透着神秘而复古气质。

 

▼现场实拍图

万维新作 | 武商水果湖生活馆,15年老店焕新升级

(如需超市设计,请点击咨询万维设计)

 

▼设计效果图

万维新作 | 武商水果湖生活馆,15年老店焕新升级

 

作为新消费时代的创新样本,万维设计与武商配合得相得益彰,打造出城市中精致的生活中心,是柴米油盐,也是岁月馨香。借此,品牌得以将触角延伸至更多场景,勾画出一幅城市未来生活与消费体验的新画像。

 

项目名称:武商超级生活馆水果湖店

项目类别:商业空间

服务内容:商业调研 / 品牌定位 / 动线规划 / 室内 / 软装 / VI / 灯光 / 道具

设计机构:万维设计

设计主创:秦哲楠 / 刘畅

设计团队:嘉乐 / 子萱 / 娟子 / 冬豪 / 阿发 / 乔丹 / 泽鑫

地址/湖北武汉武昌东一路水果湖儿童公园西门斜对面(武商超级生活馆水果湖店)

服务时间:2021年

空间摄影:云央

 

声明/提醒:以上项目为万维设计原创案例,未经许可禁止转载、摘编、复制,改变原文意图,以及建立镜像等任何使用。如需转载,请申请获得授权,否则必追究法律责任!转载请注明来源!

 

推荐阅读:
万维超市设计案例
https://www.onewedesign.cn/news/401.html
超市设计案例,北国先天下Ulife超市
https://www.onewedesign.cn/news/146.html

在线咨询


QQ咨询


微信咨询


联系我们