奢侈品门店设计赏析:LV东京银座门店华丽变身

作者:万维商业空间设计时间:2022-07-21 11:38:43浏览:202次

 

Louis Vuitton银座旗舰店自1981年屹立至今,此次华丽变身后,玻璃外墙色彩变幻,犹如一条巨型水柱,再透过特色楼梯和布置等起伏有致的光滑表面,用以呼应东京湾的海浪。同时,低层的外墙映照出五光十色的银座,于不同时间展示不同的繁华风景。

 

 

建筑的外观由青木淳设计,灵感来自水的反射。 外立面对周围的图像和光进行反射,曲线和波纹展现的色彩变化是由于在两层玻璃之间加入了二向色性薄膜所致。

  

 

一楼转角处的透明开口展示了最新的系列,成为店内的主要视角,并为招牌橱窗展示提供了空间。里面的内饰受大自然的启发,充满了艺术气息。

 

 

建筑的内部通过无数种水元素和天空来强调外部的有机美感,首先是在入口处悬挂的大型水母。

 

 

中央楼梯好似起伏的橡木波浪,以玻璃为边界。圆形的家具,由木材和玻璃的光色调,甚至电梯也唤起水天一色的感觉,其波纹的金属表面与反射镜产生无限的视野。

 

 

建筑共七层,其中四层专门用于零售,六楼是VIC和VIP沙龙,最上层是Le Café V和一个全新的概念~ChocolateV,一个为品牌印章,从而推出其首款概念的美食和美食家手工巧克力,只在 CaféV 销售。

 

 

室内设计延续了“水”的主题,川流不息的意念融入建筑和空间布局之中,当顾客在店内走动,到处可见蜿蜒弯曲的柜台和天花板,展现流动之美。

 

 

色彩为旗舰店注入了活力, 伴随着艺术家的抽象艺术作品,色彩成为一种能量主题,并以多种形式呈现。

 

 

座位、设计物品、地毯和艺术作品的安排在不同的表现色调中变化。比如,女装楼层的粉红色和橙色的印象派方案。

 

 

男装楼层的红色、绿松石和青色的饱和色调,以及整个私人沙龙的柔和和流行的混合点缀,这些都是为更大或更私密的环境设计的模块化布局。

 

注:本文图片与文字均来源于网络,版权归原作者所有,内容仅作学习分享,不做商业用途,侵删,谢谢!

在线咨询


QQ咨询


微信咨询


联系我们